2010年9月8日 星期三

公務員加薪?郝不要臉!

中國國民黨五都選情低迷,為了扭轉劣勢、收買人心,台北市長郝龍斌帶頭向中央喊話,不惜舉債也要幫公務人員加薪,還獲得另兩位參選人胡志強及朱立倫熱烈的迴響,紛紛為公務員叫屈喊冤。

胡志強說台中市八年賺進了1498億,「如果是民間企業,早就加薪了!」;朱立倫更是替公務人員抱屈:「六年沒有加薪,確實有委屈,相對待遇都被通貨膨脹吃掉了!」。請問胡志強,台中市政府有經營國營事業嗎?人民的稅收、罰金等收入和公務員有何關係?1498億是公務員賺來的嗎?請問朱立倫,通貨膨脹是只吃公務員的薪水嗎?其他行業的錢都不會被通膨吃掉嗎?公務員的錢才是錢嗎?大學生的起薪退到十三年前的水準,22K不委屈嗎?放無薪假的上班族不委屈嗎?失業的中高齡不委屈嗎?誰來替他們打抱不平?

一個「簡單的疏失」至少損失了1600萬公帑,這是多少人、多少年的薪水?高達138億預算的花博弊案,只移送了三名官員就想敷衍搪塞了事?更別提貓纜、詐湖線、新生高、建成圓環、龍山寺地下街、自行車專用道等案例頻頻出包,狀況連連,連朱立倫都說郝市府的螺絲鬆了,而這些鬆掉的螺絲揮霍人民的血汗錢還想加薪?郝不要臉!

1 則留言:

afang 提到...

其實都是為了的選票,卻慷之慨!國泯黨的徒子徒孫都是專做這等事的!